독특한 오뎅탕이 맛있는
메뉴가 많지 않아 요리 전문점 같은
강남역 뒷골목의 이자카야
2023년8월18일(금) PM7:35
켄홈1991
구글맵 ★★★★★ 4.3
네이버 ★★★★★ 4.75
A: 켄홈1991
서울특별시 강남구 역삼로 109 SK허브젠 1층 104호 켄홈1991
B:켄홈 강남2호점
서울특별시 강남구 역삼로1길 18 1층 켄홈
주소: 서울 강남구 역삼로 109 SK허브젠 1층 104호 켄홈1991
휴무일: 일요일
영업시간: 17:00~01:00
전화번호: 010-3239-7594
주차: -
강남역 근처 역삼동의 작은 이자카야
켄홈1991은 몇 년 전 간단하게 한 잔을 할까 하여 근처를 헤매다가 우연히 발견하고 들어간 곳이다. 아주 작은 이자카야로 총 13석 정도 밖에 안되는 규모이다. 처음 방문했을 때, 일반적인 오뎅탕이라 생각하고 주문한 음식이 너무나 색다르고 맛있어서 머리에 각인되었던 집이다.
실내 모습
켄홈의 실내 모습이다. 아주 좁다. 그래서 4명 이상의 그룹은 사실 자리 잡기가 쉽지 않은 곳이다. 하지만 근처에 2호점이 있고 거기는 조금 더 넓다.
아주 일본스러운 느낌의 공간과 인테리어이다.
화요25
먼저, 주문한 화요25도. 켄홈의 단점이 일반 소주를 팔지 않는다는 것. 주류는 아사히 생맥주, 하이볼, 고급 소주, 그리고 사케가 있다. 고급형 주류를 판매하다 보니, 가격들이 좀 나간다. 소주가 있다면 아주 좋겠지만, 가게의 운영 방침이니 어쩔 수 없다. 그래서 나는 가장 알코올 가성비가 좋을 것 같은 화요25를 주문했다.
그리고 음식이 나오기 전, 세팅된 모습. 사진이 레몬 슬라이스는 따로 주문한 것으로 2000원이다.
특오뎅탕A + 야키소바면
- 특오뎅탕A: 25000원
드디어 나온 특오뎅탕A. 알, 스지, 차슈, 어묵, 홍합, 곤이, 반숙 달걀, 김 등이 들어가 있다. 국물은 아주 진한 간장 베이스의 사골국물이라고 한다. 아주 푸짐하다. 25000원의 가격이라고는 사실 믿기지 않는다.
각각의 재료는 불 맛이 강하다. 술과도 아주 잘 어울리는 맛이다. 일반적으로 생각하는 오뎅탕과는 완전히 다른 음식이다.
차슈도 5점 정도 들어가 있다. 부드럽고 맛도 좋다. 전에는 라멘도 판매를 했었는데, 지금은 어떤지 모르겠다. 라멘을 취급했기 때문에 챠슈도 훌륭한 듯하다.
- 야키소바면: 3000원
오뎅탕을 주문할 때는 반드시 야키소바면도 추가해야 한다. 이곳을 처음 방문하는 사람들의 경우, 이 야키소바면에 국물을 찍어 먹는 것이 가장 맛있다고들 했다. 나 역시 마찬가지.
야키소바면이 말 그대로 잘 구워져서 살짝 누룽지스러운 형태의 식감이 아주 좋다. 국물과도 너무나 잘 어울리는 맛이다. 국물이 살짝 짠듯한 느낌이 있는데 면과 먹으면 간이 딱 맞으면서 아주 맛있다.
우리나라 사람들 입맛에는 살짝 짠듯한 느낌이 드는 국물이지만, 술안주로서는 아주 훌륭하다. 일본 라멘의 국물 정도라 생각하면 되는 염도이다.
어묵도 4개인가 들어있고, 꽤 튼실하다. 적당히 잘 익었기에 쫄깃함도 있고 국물이 잘 베어 있어 좋다.
불질을 한 알. 한입 베어 물어보면 텁텁할 수 있지만, 국물을 함께 마시게 되면 텁텁함이 사라지면서 맛있어진다.
곤이. 부드럽다. 신선한 느낌의 내장이다.
열심히 먹고 마시는 중, 갑자기 제로콜라 한 캔을 가져다주신다. 한여름 더운 날씨에 업장이 좁은데, 음식 특성상 불을 많이 쓰다 보니 내부 온도가 높아 더워서 죄송하다며 주신 서비스이다. 너무 훌륭하다. 참고로 이날 최고기온이 33도였다. 사실 나는 에어컨 바로 앞에 앉아 있어서 그리 많이 덥지 않았다.
두 명이서 특오뎅탕A 하나와 야키소바면을 다 먹으면 배가 상당히 불러진다. 마지막 모습.
다시 가게 되는 이자카야
켄홈1991은 항상 생각이 나는 좋은 음식을 제공하는 곳이다. 좁은 곳이라 자리가 없을 때가 많지만, 근처에 2호점이 생겨서 조금 넓어진 공간도 있어 옛날보다는 나아졌다. 항상 특오뎅탕A를 먹었지만, 다음에는 조금 많은 인원과 함께 방문하여 더 많은 메뉴를 시켜서 맛을 보고 싶은 생각이 있다.
위치 및 정보
- 구글맵
- 네이버
- 인스타그램
https://www.instagram.com/kenhome1991
메뉴 일람
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