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고메/한국고메

양재 매봉 이에케 라멘 덴키 - 매봉역에서 유명한 라멘집 덴키에서 한정 메뉴 중화 소바

by gourmet trip 2023. 10. 5.
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양재 매봉역의 줄 서는 라멘집
덴키의
한정 메뉴 중화소바와 아부라소바
 

 


2023년5월29일(월) AM11:55

 

덴키

 

구글맵 ★★★★ 4.2


덴키 도곡본점 서울특별시 강남구 논현로30길 43 1층
주소: 서울 강남구 논현로30길 43 1층
휴무일: 일요일
영업시간: 11:00~21:00 (15:00~17:00 브레이크타임)
전화번호: 070-7756-2999
주차: 불가

매봉역 이에케 라멘집

매봉역에 꽤 많은 사람들이 찾는 라멘집이 여기 덴키이다. 점심시간에는 대기줄이 항상 생긴다. 덴키는 이에케 라멘을 전문으로 하는 집이라고 한다. 이에케 라멘은 요코하마에서 발생된 요시무라야(吉村家)계통의 라멘을 지칭하는 것으로, 돼지, 닭뼈 그리고 간장의 돈코츠쇼유의 국물이 특징이라고 한다. 또한, 두꺼운 면과 기본 3장의 김 그리고, 시금치가 들어간다고 한다.

여기 덴키의 재미있는 점은 가끔 기본 메뉴 이외의 특별 한정 메뉴를 판매를 한다는 것이다. 공식 인스타그램을 보면 한 달에 최소 두세 번 정도는 새로운 라멘을 한정 판매한다는 공지가 올라온다. 오늘은 중화소바를 판매한다고 하여 방문해 보았다.

 

중화소바와 아부라소바

우리는 중화소바와 아부라소바, 그리고 사이드로 가라아게를 주문했다.

테이블에는 각종 소스가 함께 비치되어 있다. 뒤쪽으로는 식초와 시치미도 함께 놓여있다.

내부 모습.

우리가 시킨 메뉴들이 다 나왔다.

  • 중화소바: 11,000원

오늘의 한정 메뉴인 중화소바. 아주 시커면 쇼유베이스의 국물에 돼지고기 차슈와 김, 그리고 삶은 계란까지. 면은 꽤 두꺼운 편이다.

얇게 썰어진 챠슈의 모습.

부드러운 느낌의 챠슈이다.

일반적인 라멘보다는 꽤 두꺼운 면의 굵기. 진한 쇼유베이스의 국물에 굵은 면이 잘 어울린다.

닭고기 차슈도 함께 들어가 있다.

한참 먹다 간마늘을 넣었다. 느끼해지는 타이밍에 마늘은 딱 좋은 변조가 되었다. 깔끔한 맛으로 다시 먹을 수 있게 된다.

웬만하면 라멘도 국물을 다 마시는 편인데, 일본 정통의 맛인지 국물이 짜다 보니 남겼다.

  • 아부라소바: 9,000원

비빔라멘으로 잘게 썬 차슈와 숙주, 양파를 토핑으로 살짝 매콤한 양념이 덮인 모습이다.

기름기가 있는 매콤한 양념을 잘 비벼서 먹으면 된다. 아부라소바의 아부라는 기름이라는 의미. 즉 기름이 많이 들어간 비빔라면이다.

조금 지저분하지만, 완료 모습.

  • 가라아게: 5,000원

아주 큼지막한 닭튀김. 갈색으로 튀겨진 모습이 맛있을 것 같다.

한입 먹어보니, 육즙이 쭈욱 나오는 것이 좋다. 양도 상당해서 라멘과 먹다 보니 배가 많이 불렀다.

다양하게 바뀌는 메뉴는 장점이자 단점

라멘을 항상 같은 것만 먹기에는 당연히 즐기는 부분이 된다. 하지만 여기 덴키는 다양한 메뉴를 여러 가지 시도를 하면서 제공한다는 것이 좋은 점이다. 우리나라에서 잘 맛볼 수 없는 다양한 종류의 라멘을 접할 수 있기도 하지만, 오히려 이렇게 다양한 메뉴를 시도를 하다 보니, 각 메뉴의 깊이가 조금 덜하다는 느낌을 받기도 한다. 개인적인 평가는 라멘이 생각날 때 한 끼 적당히 잘 먹을 수 있는 집 정도라고 생각한다. 대기열이 있을 경우, 줄까지 서서 먹기에는 조금 애매한 느낌의 집이다.

 

위치 및 정보

  • 구글맵
  • 네이버
  • 공식 인스타그램

https://www.instagram.com/project_denki

 

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