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고메/한국고메

양재 매봉 우동&돈카츠 코시 - 시원한 붓가케의 면발은 역시나 최고인 여전한 매봉의 인기집

by gourmet trip 2024. 5. 9.
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쫄깃한 면발은 우동의 근본
거기다 맛있는 치킨 가라아게로
탄생하는 완벽한 조합의 붓가케 우동
 

2024년3월24일(일) PM12:01

 

코시

こし

 

구글맵 ★★★★ 4.4


코시

서울특별시 강남구 논현로38길 32-7 1층

영업시간: 11:00~21:00 (LO. 20:30)

브레이크타임: 15:00~17:00

휴무일: 없음

주차: 매장 옆 주차장 30분 지원

 


    여전한 매봉의 인기 우동집

 

2023년 작년에 매봉에 등장한 일식 우동집 코시. 쫄깃한 면발의 맛있는 메뉴들로 상당히 인기를 끌고 있다.

나도 작년 5월 경의 첫 방문 후 이제는 단골이 되어 주말이면 자주 찾는 곳이 되었다.

 

가게 이름인 코시こし우동이나 면의 찰기, 쫄깃함을 말한다고 한다.

그만큼 면 하나만큼은 자신을 가지고 있는 집이고, 실제로도 아주 훌륭한 면을 제공해 주는 우동집이다.

평일 점심시간에는 상당히 긴 대기가 생긴다는 이곳에, 일요일 점심으로 찾아가 보았다.

일요일임에도 많은 손님들로 붐비고 있었고, 나중에는 대기까지 생기는 역시나 인기가 많은 집이다.


    토리텐 붓카케 우동

 

오늘의 주문은 토리텐 붓카케 우동 정식. 사실 "오늘의" 주문이라기보다는 "언제나 동일한 주문"이긴 하다.

그만큼 가장 맛있는 메뉴이고, 코시의 장점인 쫄깃한 면발을 가장 완벽하게 느낄 수 있는 메뉴이다.

 

토리텐 붓카케 우동 정식 : 14,500원

요즘 물가가 하루가 다르게 오르고 있다 보니, 이곳도 가격이 조금씩 올랐다. 500원이지만...

토리텐 붓카케 우동 정식은, 닭튀김이 4조각 올라간 메인 붓카케 우동과, 모둠튀김이 함께 나오는 구성이다.

거기다 붓카케 우동 단품에도 항상 따라 나오는 배를 더 채워주는 유부초밥 2개도 함께.

단정하게 잘 말아져 있는 우동면. 아주 쫄깃한 면이다.

거기에 나름 잘 튀겨져 올라가 있는 토리텐 닭튀김.

정식에 나오는 튀김류는 깻잎, 고구마, 새우 2개, 단호박으로 구성되어 있다.

이곳은 튀김 실력도 아주 좋다. 튀김의 바삭함이 입천장을 헐게 만들 정도.

음식을 받고 가장 먼저 해야 하는 일은, 닭튀김을 건져 튀김 쪽으로 옮겨 두는 일.

이유는 간단하다. 닭튀김이 붓카케 소스에 눅눅해지지 않게 하기 위해서.

그렇다면, 그다음 단계는 붓카케 우동의 츠유 소스를 골고루 잘 부어 주는 것.

이제 완벽한 세팅이 되었다. 츠유가 면에 조금 더 흡수되도록 조금 시간을 두자.

츠유가 면에 잘 배어들게 기다리는 동안, 먼저, 닭튀김 한입.

바삭하게 잘 튀겨진 튀김옷 안에는 육즙 가득한 닭 다리 살이 통통하다.

이제 촉촉해진 붓카케 우동을 한 젓가락 집어 올린다.

역시 쫄깃함은 최고다. 과장해서 턱이 아플 정도. (물론 실제로 아프진 않다)

면과 함께 딸려 올라오는 츠유도 좋다.

하지만, 츠유만 떠서 먹어보면 조금 짠 느낌이 강하다.

아무래도 면과 함께 먹어야 그 맛의 진가가 나타나는 것 같다.

정식의 튀김들. 뭐 그냥 맛있다. 새우는 바삭하면서도 속살은 부들부들.

깻잎은 사실 맛보다는 식감으로 먹는 듯하다. 바삭함의 극치.

우동면으로 모자랄 수도 있는 양은 유부초밥으로 충분히 메꾼다.

그렇다고 면의 양이 절대 적지 않다. 오히려 많다. 양이 많은 사람이 아니라면 충분히 남길 수 있을 만하다.

역시나 맛있는 붓카케 우동은 끊임없이 젓가락질을 하게 만들었다.

훌륭한 맛. 언제든 먹고 싶은 메뉴이다.

역시나 완벽하게 끝낸 모습. 완료! 잘 먹었습니다.


여전히 맛있는 곳.

일식 우동을 먹고 싶다면 바로 이곳을 추천한다.

너무나 쫄깃한 면은 새로운 맛을 알려준다.

 

시원한 음식이 생각나는 요즘,

차가운 냉우동인 붓카케 우동 한 끼 어떠실지?


 

 

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